Меню сайта

загрузка...

http://kovalska-logistic.com.ua/ru/calculate/7/
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Вторичная переработка полимеров

Завод по вторичной переработке оконных рам

Философия компании УЕКА 1]ггж>е1Ыесктк состоит в том, что старые оконные рамы из пластмассы рассматриваются как сырьевой материал, и его скопление на мусорных свалках является ценным вторичным ресурсом. Замкнутый производственный цикл, примененный для этого многоцелевого материала, позволяет производить новые профили без потери качества сразу после восстановления (рис. 8.6). На заводе по вторичной переработке этой компании осуществляется полностью автоматическое восстановление материала старых оконных рам, дверей и жалюзи. Компании ежегодно восстанавливает 20 тыс. тонн полимерного материала. Коэффициент восстановления достигает 97,5 % стопроцентно чистого ПВХ [4].

Схема комплекса

УЕКА использует для сбора отходов контейнерную систему. При необходимости компания организует складирование и транспортировку материала. Материал поступает на завод УЕКА в ящиках из металлических прутьев, в мусорных контейнерах или на самосвалах.

Полный цикл переработки управляется и контролируется из центральной станции. Современная компьютерная техника и видеотехника обеспечивает ра боту полностью автоматической системы управления.

Окна в комплекте со стеклами прокладками, а также металлическими и армирующими деталями, загружаются на лоток ковшовым погрузчиком. Материал уплотняется горизонтальным прессом и перемещается на резательный агрегат с пропускной способностью 36 т в час. Сырьевой поток уменьшается в объеме с помощью дробилки и поступает через желоб на следующий этап обработки.

После дробления материал проходит через вращающийся магнитный барабан, который извлекает железосодержащие предметы из массы ПВХ, стекла, резины и других металлов. Эти железосодержащие детали падают на конвейер и транспортируются в контейнеры для переработки. Смесь, теперь не содержащая железа, проходит через вращающееся барабанное сито, которое сортирует ее по размеру частиц. Сепаратор цветных металлов удаляет алюминий и оставшиеся частицы железа. После еще одной проверки на наличие посторонних примесей ПВХ обрабатывается на режущих мельницах и фильтрах, в результате чего получается чистый продукт в виде зерен одинакового размера. Белый и окрашенный ПВХ разделяют полностью автоматически.

Затем для дальнейшей очистки материал гранулируется, и на этой стадии из него удаляются все остатки посторонних примесей. Это гарантирует полную пригодность восстановленного материала для повторного использования.

Чистый гранулированный ПВХ временно хранится в бункерах, а затем отгружается на производство профиля. Все остальные материалы, полученные в результате переработки отходов, также готовы для дальнейшего обработки. Емкость бункеров 1340 т. Как уже говорилось, автоматизированный процесс дает 100% чистый ПВХ, который можно использовать для производства новых рам без потери качества [4].