Меню сайта

загрузка...

Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Общий курс железных дорог

Линии сигнализации и связи. Понятие о волоконно-оптической связи

Проводные воздушные линии связи включают в себя телефонные и телеграфные провода, а на участках, не оборудованных автоблокировкой, — провода автоматики и телемеханики. На участках с автоблокировкой проводные линии автоматики и телемеханики размещают отдельно от линий связи.

На опоры линий автоматики и телемеханики подвешивают провода цепей переменного тока напряжением 6 или 10 кВ для питания устройств автоматики и линейных потребителей (малые станции, линейно-путевые здания, электроинструменты путейцев и т.п.), а также провода низковольтной цепи, которая используется для связи напольных светофоров и питания устройств автоблокировки.

Воздушные линии сигнализации и связи строят так, чтобы они надежно противостояли любым неблагоприятным воздействиям: гололеду, изморози, ветру, дождю и грозовым разрядам. Расстояние между опорами (железобетонными или деревянными) составляет 35...50 м. В соответствии с ПТЭ расстояние, м , от нижней точки проводов воздушных линий СЦБ и связи до земли при максимальной стреле подвеса должно составлять не менее 2,5 на перегонах; 3,0 — на станциях и 5,5 — на пересечениях с автомобильными дорогами. На пересечении железнодорожных путей расстояние от нижней точки проводов до уровня головки рельса должно быть не менее 7,5 м.

В последние годы высокими темпами строятся кабельные линии связи. Их основными преимуществами являются большая надежность, долговечность, защищенность от влияния атмосферных и электрических помех. Кабельные линии применяют в дальней и местной связи для соединения друг с другом телефонных станций, а также в системах стрелочной, внутристанционной диспетчерской связи и др.

На дорогах, электрифицированных на переменном токе, используют только кабельные линии связи и автоматики. Кабельную сеть автоматики и телемеханики образуют линии электрической централизации, автоблокировки, соединения напольных и постовых устройств, проводной связи и др. Кабельные линии связи и автоматики бывают воздушные, подземные и подводные. Подземные кабели укладывают в траншеях, кабельной канализации, тоннелях или коллекторах и защищают от механических повреждений и блуждающих токов.

Основным направлением совершенствования сре дств св язи является внедрение высокоскоростных волоконно-оптических линий (ВОЛС), обладающих наибольшей помехозащищенностью и высокой пропускной способностью. ВОЛС представляет собой кабель диаметром около 3 см, покрытый пластмассовой оболочкой. Внутри оболочки находится кварцевый световод толщиной 1 мм, в котором находятся до 1000 каналов связи. Потребляемая мощность составляет 50 Вт в отличие от 400 Вт при обычной двенадцатика-нальной связи. Аппаратура ВОЛС, выполненная на микросхемах, при наличии неисправности легко заменяется.

Ведущую роль в строительстве и эксплуатации ВОЛС на железнодорожном транспорте играет государственное унитарное предприятие ТрансТелеКом , которым введено в действие около 50 тыс. км магистральных волоконно-оптических линий от Петербурга до Владивостока и от Москвы до Новороссийска.

Развитие микроэлектроники сопровождается созданием сверхбольших (глобальных) электронных сетей и средств компьютерной коммуникации, позволяющих в значительной степени повысить качество передачи обработанной информации, быстро и без потерь донести ее до объекта, а также снизить ее стоимость. Такие системы предназначены для передачи информации от компьютера к компьютеру и решения различных задач с использованием современных средств вычислительной техники.

Одним из перспективных направлений развития сети связи на железнодорожном транспорте является применение спутниковой связи, позволяющей повысить качество передаваемой информации и надежность сети, а также расширить спе ктр пр едоставляемых услуг.

При повреждении линий СЦБ и связи их восстановление необходимо проводить в строго определенной последовательности: устраняют неисправности линий поездной диспетчерской связи, путевой блокировки, энергодиспетчерской , поездной межстанционной и стрелочной связи, телеуправления устройствами электроснабжения, магистральной связи, а затем остальных линий СЦБ и связи.