Меню сайта

Securely download the program of Photoretoucher and have no fear
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Технология электрической сварки

Сварка в газовых смесях

В практике применяют смеси инертных газов, смеси инертных и активных газов и смеси активных газов. Для получения смесей используют баллоны с заранее приготовленной смесью, специальные смесители, а в некоторых случаях двойное сопло (рис. 3-6). Преимущества защиты смесью газов сводятся к улучшению технологических и металлургических свойств защитной атмосферы и к экономии дорогих газов. Защита смесью газов применяется главным образом при полуавтоматической сварке. Сварку можно вести во всех пространственных положениях. Для сварки цветных и активных металлов и специальных сплавов наиболее эффективна аргоно-гелиевая смесь. Соотношение этих инертных газов в смеси может быть различным. Сварка углеродистых и низколегированных сталей этим методом экономически нецелесообразна

Известны двойные и тройные смеси инертных и активных газов на основе аргона. Это двойные смеси Аг + 02; Ar + C02; Ar + N3 и Ar + Н2. В тройных смесях обычно используют в разных соотношениях аргон, углекислый газ и кислород. Смеси инертных и активных газов в нашей стране не нашли широкого промышленного применения. В литературе имеются данные о возможности использования многокомпонентных смесей.

Для сварки пригодны смеси активных газов С02 + 02 и С02 + N2, но особенно смесь С02 + 02, которую используют для изготовления конструкций из низкоуглеродистых и низколегированных сталей. Добавление к углекислому газу кислорода в количестве до 30% несколько снижает разбрызгивание, улучшает формирование шва и снижает стоимость защитной атмосферы. Немного повышается стойкость металла шва против образования пор, вызванных водородом. По остальным показателям качество швов, выполненных в смеси углекислого газа и кислорода, не уступает качеству швов, выполненных в углекислом газе. Для сварки в рассматриваемой смеси применяют стандартные проволоки сплошного сечения, что и для сварки в углекислом газе. Сварка в смеси С02 + 02 возможна во всех пространственных положениях.

Сварка без дополнительной защиты

Практическое применение находит сварка активированной проволокой сплошного сечения и порошковой проволокой. Сварку можно вести во всех пространственных положениях.

Сварка активированной проволокой. При сварке в атмосфере воздуха проволоками сплошного сечения из низкоуглеродистой стали расплавленный металл обогащается азотом и кислородом, что приводит к образованию пор и резкому снижению качества металла шва. В состав активированной проволоки в связи с этим кроме легирующих элементов вводят раскислители и элементы, понижающие растворимость азота в жидком металле. Эти элементы (алюминий, титан, церий, цирконий и др.) связывают азот в стойкие нитриды, относительно мало влияющие на пластичность и вязкость металла шва с ферритной структурой. При сварке активированной проволокой удается обеспечить требуемое качество шва без дополнительной защиты.

В настоящее время практическое применение находит проволока Св~20ГСТЮА с церием и проволока Св-15ГСТЮЦА. Первая пригодна для сварки арматуры из углеродистой стали во всех пространственных положениях, кроме потолочного, на постоянном токе обратной полярности. Проволока Св-15ГСТЮЦА служит для сварки конструкций из углеродистых и марганцовистых сталей во всех пространственных положениях на постоянном токе прямой полярности. Преимущество сварки активированной проволокой — возможность выполнения работ в любых атмосферных условиях. Наличие ветра, сквозняка, осадков не влияет на стабильность защиты.

Активированную проволоку (диаметром 1—2 мм) использую! в основном при полуавтоматической сварке. Наличие на поверхности основного металла окалины, ржавчины и следов масла относительно мало влияет на качество шва.

Сварка порошковой проволокой. Для сварки без дополнительной защиты применяют порошковые проволоки различного состава. При сварке этими проволоками обеспечивается изоляция сварочной ванны от окружающего воздуха и легирование металла шва. При полуавтоматической сварке порошковой проволокой достигается хорошее формирование шва и незначительный коэффициент набрызгивания металла.