Меню сайта

Если Вы хотите купить сетку или проволоку, просто позвоните по телефону (495)651-91-60 и закажите.
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Вторичная переработка полимеров

Сжигание распыленного топлива (СРТ)

СРТ — наиболее распространенный способ для больших установок с огневым сгоранием угля и, в упрощенной версии, он также применяется в цементных печах. Ввиду необходимости измельчать топливо до частиц размером 1 мм, СРТ экономически менее привлекательно, чем технология СФС, и поэтому широкомасштабных испытаний не проводилось. Установочная производительность СРТ достаточно высока, чтобы принять все потенциальное ТУМ из любой страны, для которой известны данные. Хлорная коррозия может ограничивать замещение ТУМ в больших установках, где для генерации электричества используется высокая температура и высокое давление пара.

Технология осциллирующей печи (Циклический процесс)

Сжигание в осциллирующей печи является распространенной вспомогательной технологией Со и ЕDF, французского поставщика электроэнергии, который конструирует, строит, а в некоторых случаях и эксплуатирует заводы по сжиганию МТО средней мощности, работающие по технологии осциллирующего прокаливания. Такой завод был построен в 1990 г.

Процесс [83], показанный на рис. 11.11 и 11.12, включает:

Систему загрузки: бункер с гидравлическим поршнем.

Камеру сгорания. Наклонная осциллирующая цилиндрически-коническая камера сгорания наклоняется туда и обратно 40 раз в течение одночасового цикла сжигания. Производительность установки 4 т/ч. Движение и форма камеры обеспечивают очень хорошее выгорание за счет управляе-

мого турбулентного горения при высоких температурах и при избытке кис лорода. Общее время нахождения отходов печи составляет 1 ч, в течение которого происходит 40 осцилляции. Это дает очень низкий уровень не сгоревших материалов. Полное сгорание ведет к низкому уровню несго-ревших материалов в шлаке и содержание СО и диоксинов/фуранов ниже, чем при использовании колосниковой установки. Время нахождения при 850 °С > 2 с. Температура горения задается балансом первичного и вторичного воздуха. Камера сгорания работает при небольшом отрицательном давлении.

Систему удаления тепла. Удаление тепла из топочного газа осуществляется в вертикальном бойлере. После прохождения через неподвижную камеру (в течение не менее 2 с для уменьшения скорости и выравнивания температуры) горячие газы (температура между 850 и 1000°С) поступают в зону отбора тепла. Бойлер производит перегретый пар под давлением 3,6 МПа и при температуре 360°С, который расширяется в турбину, установленную для подачи электроэнергии в местную сеть.

Блок обработки топочного газа. Установка для обработки включает электростатический осадитель или тканевый фильтр, кислотный газоочиститель (сухой или влажный) и иногда повторное охлаждение для обеспечения требований наиболее жестких нормативов.

Вращающиеся печи для обжига цемента ( ВПЦ)

Печи для обжига цемента потенциально пригодны для сжигания разнообразного топлива, произведенного из отходов. Чтобы стать конкурентноспособным, ТУМ должен успешно заменять уголь, который обычно служит первичным топливом в цементных печах. Уголь сгорает в пульверизовашюм виде, и модификация ТУМ будет встречать ограничения до тех пор, пока не удастся получить большую долю тепла через ввод вторичного (не пульверизованного) топлива.

Кроме того, все большее внимание привлекает совместное сжигание или совместная газификация таких отходов, как канализационный осадок и ТБО совместно с углем. Краткий обзор усилий, предпринимаемых во всем мире в направлении сжигания чисто пластиковых отходов, совместного сжигания пластиковых отходов с углем, деревом, канализационным осадком и МТО, а также пиролиза и газификации пластмассовых отходов, был сделан Броссой [84] и Хардингом с сотр. [85]. Обзор данных по совместному сжиганию угля и отходов недавно был представлен ИЕА Соа1 Кезеагск [86]. Большая часть технологий пиролиза и газификации пластиковых отходов направлена на химическое восстановление и извлечение энергии, рассматриваемые как дополнительный выигрыш [87-89].

Извлечение энергии из пластмассовых отходов в печи для обжига цемента

Когда в 1970-х гг. в результате энергетического кризиса выросли цены на первичное топливо, в цементной промышленности были предприняты попытки найти экономичное вторичное топливо. Кроме нефтяного кокса, крупным источником были отработавшие шины, все более растущее число которых стало серьезной экологической проблемой. Энергию стали также извлекать из измельченных бытовых отходов [67].