Меню сайта

Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Коррозия и защита от коррозии

Пассивирование

Для защиты от коррозии применяют метод пассивирования — обработка металла в растворах хроматов или нитратов.

— 200 г/л. Время обработки 5-

30 с. От времени обработки зависит окраска пленки. При выдержке 5 с. цвет пленки радужный с зеленоватым оттенком, а масса пленки составляет 0,9-1,2 г/м2. При дальнейшем увеличении времени цвет меняется от желтого до коричневого.

Для пассивирования алюминия используют раствор бихромата калия (200 г/л) и 2 мл/л HF.

и растворами нейтральных солей. Стальные детали можно обрабатывать в 60—90 %-м растворе нитрита натрия. В результате они не ржавеют в течение двух лет.

Анодирование

которая не может защитить его от коррозии. Под воздействием окружающей среды алюминий покрывается слоем рыхлых белых продуктов коррозии. Процесс искусственного образования толстых оксидных пленок может быть проведен химическим и электрохимическим способами.

Пленки, образующиеся при анодной обработке алюминия, обладают достаточной толщиной и рядом ценных свойств. Они защищают металл от коррозии и являются хорошим подслоем под лакокрасочные покрытия. Анодные пленки на алюминии обладают большим сопротивлением к истиранию, имеют высокое омическое сопротивление и хорошо окрашиваются, что позволяет придать изделиям из анодированного алюминия красивый вид. Для анодного окисления используют два типа электролитов.

В растворах слабых кислот (борная, винная, лимонная) и их солей оксидная пленка не растворяется. В этом случае получают беспористые, плотные, не проводящие электрический ток покрытия толщиной до 1 мкм. Такие пленки используют в качестве электроизоляционных покрытий в производстве конденсаторов.

Электролиты второго типа содержат растворы серной, хромовой и щавелевой кислот, в которых происходит частичное растворение оксидной пленки алюминия. В этих электролитах получают пористые пленки толщиной от 1 до 50 мкм.

На практике анодирование алюминия и его сплавов проводят в растворах серной кислоты концентрацией 180-200 г/л, хромового ангидрида (3 %-го) и щавелевой кислоты (3-10%-й) с плотностью тока 80-200 А/м2, при напряжении до 24 В в течение 15—60 мин. Катоды выполняются из свинца или стали марки 12Х18Н9Т.

Оксид образуется на поверхности алюминия в результате анодного окисления:

Он состоит из двух слоев: плотного барьерного слоя толщиной 0,01—0,1 мкм, расположенного непосредственно на поверхности металла, и внешнего пористого слоя толщиной до 200—400 мкм.

— 15;

  ; — 50 при температуре 90-95 °С в течение 5—10 мин. Образуются пленки толщиной 3-4 мкм с невысокими механическими и диэлектрическими свойствами. Процесс простой, быстрый и не требует специального оборудования.