Меню сайта

загрузка...

Главная -ворота Hormann-распашные ворота.
Предыдущая     |         Содержание     |    следующая

Химикаты из древесины

Другие промышленные методы получения целлюлозы

В связи с всевозрастающими требованиями к охране окружающей среды, дефицитом растительного сырья и энергетическим кризисом исследованиям в области химии и химической технологии целлюлозы и древесины уделяется большое внимание. Изучены и нашли широкое применение бисульфитный, нейтрально-сульфитный, ступенчатые и комбинированные методы варок. Осваиваются промышленностью и исследуются в лабораториях многие новые, эффективные методы варок: полисульфидный и сульфатный с добавлением антрахинона; методы варок без серосодержащих реагентов, обеспечивающих устранение вредных дурнопахнущих газовых и сточных выбросов; кислородно-щелочной; метод окислительного аммонолиза; гидротропный и др.

Продолжительность варки составляет 5—5,5 ч. Бисульфитные методы позволяют перерабатывать практически все древесные породы, включая смолистую сосновую древесину.

Важным преимуществом бисульфитного способа является способность получаемых полуфабрикатов разделяться на волокна без применения размалывающего оборудования при относительно высоких выходах (60—62 % из хвойных и 53—56 % из лиственных пород древесины) [3]. Бисульфитный метод включает в себя преимущества сульфитного и сульфатного методов. Он обеспечивает получение прочных и светлых волокнистых полуфабрикатов высокого выхода в сочетании с возможностью утилизации геми-целлюлозной части отработанных щелоков при биохимической переработке на спирт и кормовые дрожжи.

Бисульфитную целлюлозу варят как периодическим, так и непрерывным методами в установках Камюр. В СССР бисульфитные целлюлозные заводы работают в составе Красноярского ЦБК, Кзыл-Ординского ЦКК и Светлогорского ЦКК-

Начальный рН раствора около 7.

Количество сульфита, содержащегося в свежем щелоке, по отношению к абсолютно сухой древесине колеблется в пределах 7— 14 % при варке полуцеллюлозы и в пределах 15—20 % при варке белимой ЦВВ. Содержание в щёлоке карбоната натрия (соды), выполняющего роль щелочного буфера, составляет 2,5—4%. Конечная температура варки 160—185°С , рабочее давление от 0,65 до 1,25 МПа. Сырьем служит древесина лиственных пород, из которой вырабатывается полуцеллюлоза и ЦВВ.

Нейтрально-сульфитная варка осуществляется периодическим и непрерывным методами. Полуцеллюлозу рассмотренным методом производят на Котласском ЦБК, Архангельском ЦБК, Пермском ЦБК и Балахпинском ЦКК.